Mehlspeisen, Nudeln
Spaghetti mit Kapern-Lachssauce
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 500 g Lachsfilet
- 80 g Butter
- 250 ml Sahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 El. Noilly Prat (frz. Wermut)
- 4 El. Blütenkapern
- 2 El. Anis- oder Fenchelsamen
- ;Salz und Pfeffer
Für Die Garnitur
- 4 El. Fenchelspitzen
- 4 Zitronenmelissetriebspitzen
- 4 Kapuzinzerkresseblüten
- -- orangefarben
Zubereitung
Spaghetti nach Packungshinweis zubereiten.
Sahne, Gemüsebrühe und Butter aufkochen, den Wermut zufügen, salzen
und die Lachsfilets darin 10 - 12 Minuten garziehen lassen. Den Lachs
aus der Sauce nehmen, die Blütenkapern (Siehe Rezept: Falsche
Kapern), zufügen und mit Salz, Pfeffer, Fenchel- und Anissamen
abschmecken.
Lachs in kleine Stücke zerpflücken und mit der Sauce über die
Spaghetti geben. Garnieren und servieren.
Tip: Selbstverständlich kann man auch echte Kapern für dieses Gericht
verwenden. Als Getränk würde ich einen Pinot Grigio empfehlen.
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- Quelle: Nach: Edition Ellert & Richter
- Köstliche Blüten zum Dekorieren und Geniessen
- ISBN 3-89234-527-9 Erfasst von: H. Schmitt
- 26.07.95
- Stichworte
- Teigware , Spaghetti, Lachs, Kapern, P4
eingetippt am 02.10.1995 von Herbert
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