Fischgerichte
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Sa
Zutaten
- 6 Matjesfilets
- 1 Salatgurke
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g saure Sahne
- 2 El. süsse Sahne
- Pfeffer f.a.d.M.
- Salz
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Fett
Zubereitung
Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in
Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen
und saure und süsse Sahne daruntermischen. Den Salat mit frisch
gemahlenem Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
Kartoffeln schälen und auf dem Hobel in feine Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln rund 15 min. in etwas Fett herausbraten, bis sie
knusprig sind. Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken
und mit dem Matjessalat servieren.
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- Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
- Nr. 8 vom 25. Februar 1995, Seite 12
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- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: 05 Mar 1995
- Stichworte
- P4 , Matjes
eingetippt am 05.05.1995 von Sabine
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