Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti all'Amatriciana I


Zutaten

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, die Zwiebel klein hacken, den Knofe grob hacken und in heißem Olivenöl andünsten.
Fetten Speck in kleine Würfel schneiden (geht am besten, wenn er vorher 15 Minuten im ***-Fach des Kühlschranks gelegen ist, dann einfach durch die Brotschneide-Maschine) zu den Zwiebel und Knofe geben, ca. 5 Minuten anbraten.
Weißwein angießen und kochen bis er verdunstet ist. Die grüne Chilischote von den Kernen befreien, in dünne Scheiben schneiden und mit den Dosen-Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz abschmecken. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Spaghetti bißfest kochen. Die Soße in eine vorgewärmte Schüssel geben, zusammen mit den Spaghetti servieren. Mit Pecorino bestreuen.
Dazu paßt nur ein Getränk: Verdicchio dei Castelli di Jesi!! So fühlen sich die 830 kcal/3500 kJ pro Portion wohl.
Tips: Pro 100 g Nudeln mindestens 1 Liter Salzwasser nehmen. Wasser muß die ganze Zeit sprudelnd kochen, ab und zu mit Holzlöffel lockern.
Kochzeit für Fertignudeln 7 bis max. 10 Minuten, kurz vor Ende durch Abbeißen prüfen ob sie "al dente" sind - außen weich, im Kern aber noch bißfest! Zum Schluß Nudeln in ein genügend großes Sieb gießen, gut abtropfen lassen. NIE abschrecken!! Sie werden sonst pappig. Wer will, daß sie nicht zusammenkleben mischt einen El. Butter darunter oder Olivenöl, dann bekommt man sie auch am nächsten Tag noch auseinander.
Buon appetito!

**
From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Zer , Nudelgerichte, Soßen, Nudelsoßen, Italienisch, Spaghetti

eingetippt am 18.05.1994 von Bollerix


die offline-Rezeptsammlung