Mehlspeisen, Nudeln

Spätzle, Schwäbische (normal)


Zutaten

Zubereitung

Mehl und die übrigen Zutaten werden angerührt, der Teig geschlagen, bis er Blasen hat und sich vom Löffel ablöst. Das Spatzenbrett wird mit kaltem Wasser abgeschwenkt, wenig Teig daraufgegeben, mit dem Spatzenschaber dünn ausgestrichen und lange, feine Spätzle in kochendes Salzwasser geschabt. Wenn sie oben schwimmen, werden sie mit einem Schaumlöffel herausgenommen, durch frisches, heisses Salzwaser gezogen und sofort serviert.
Anstatt die Spatzle zu schaben, können die Nicht-Spezialisten auch eine normale Kartoffelpresse nehmen. In Fachgeschäften gibt es zudem spezielle Spatzlepressen.

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Gepostet von Bernd Lindenmann
Date: Tue, 21 Mar 1995

Stichworte
Teigwaren , P6

eingetippt am 24.04.1995 von Bernd


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