Mehlspeisen, Nudeln
Spätzle mit Gemüsesauce
Zutaten
- 120 g Vollkornspätzle roh
Sauce
- 1 große Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Knollensellerie
- 100 g Sahne süß
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 Tl. Muskatnuß gerieben
- 1 Tl. Meersalz
- 3 El. Butter
- 2 El. Weizenvollkornmehl fein
- 1 Paprikaschote rot
- 4 El. Maiskörner
- 400 ml Wasser
Zubereitung
Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Sahne und das Wasser in einen Topf geben, das Gemüse, die
Lorbeerblätter, Muskatnuß und Meersalz hinzufügen, aufkochen und
etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die
Mischung etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen leicht
gesalzenes Wasser für die Spätzle aufsetzen.
Die Gemüsemischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Das Gemüse
beiseite stellen und die Lorbeerblätter entfernen.
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und das Mehl hineinrühren
und hell anschwitzen. Das Gemüsewasser nach und nach angießen. Die
Sauce unter Rühren zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen bis
sie bindet.
Die Spätzle etwa 10 Minuten bißfest garen.
Inzwischen die Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien, fein würfeln
und mit den Maiskörnern und dem gegarten Gemüse in die Sauce geben.
Die Spätzle abgießen und mit der Sauce anrichten.
- *
- Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
- -Erfaßt: Arthur Heinzmann
- Stichworte
- Teigware , Spätzle, Vollkorn, Trennkost, P2
eingetippt am 31.03.1996 von Arthur
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