Mehlspeisen, Nudeln
Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout, Spitzmorcheln und Wirsing
Zutaten
- 500 g Spätzle
- 500 g Kalbfleisch (z.B. Nuss oder Filet)
- 30 g Spitzmorcheln
- 150 g Wirsing
- 1 kleine Zwiebel
- 1/4 l Sahne
- 1 Becher Creme fraîche
- 1/8 l Weisswein
- 1 Bund frischer Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
Den gewaschenen Wirsing entblättern, kurz blanchieren und in
Quadrate schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden und in
einem Topf in Öl anbraten. In der Zwischenzeit die Spätzle
nach Packungsangabe kochen. Die kleingehackte Zwiebel und
die in Wasser eingeweichten Morcheln zum Fleisch dazugeben,
kurz anbraten und mit Weisswein und dem Morchelfond ablöschen.
Sahne aufgiessen und das Ragout bei mittlerer Hitze
unter Rühren köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Die
Sauce mit der halben Menge Creme fraîche verfeinern und mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Wirsing
untermischen. Die Spätzle mit dem Ragout anrichten und mit der
restlichen Creme fraiche und dem gezupften Thymian dekorieren.
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- Quelle: Werbeheftchen von 3 Glocken
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- Gepostet von SABINE ENGELHARDT
- Date: Fri, 14 Apr 95 16
- Stichworte
- Nudel , Spätzle, Fleisch, Kalb, Ragout
eingetippt am 11.09.1995 von Sabine
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