Mehlspeisen, Nudeln
Spätzle IV
Zutaten
- ca. 500g Mehl
- 1 Tl. Salz
- 5-6 Eier je nach Grösse
- 1 Schluck 1/2 -1 Tasse Mineralwasser
Zubereitung
Alle Zutaten rühren,rühren,rühren am besten einen stabilen
Plastikkochlöffel nehmen. Bis der Teig Blasen wirft. Evetl. etwas Mehl
oder Mineralwasser zugeben. 10 min. warten.
3-4 l Wasser mit Salz (1 Tl.) Butter (1 Tl.) zum Kochen bringen
und jetzt
Variante a: Teig auf ein Holzbrett und mit einem geraden nicht
scharfen Messer kleine Teigwürstchen schnell ins Wasser schaben.
Variante b: Einen speziellen Hobel oder Presse verwenden
Nochmal zum Teig, er sollte zäh flüssig sein, zäh betont.
Ok Nochmal zu betonen der Teig ist kein Problem aber das Schaben
will ausprobiert werden
PS Dazu Gulasch und ein trockener Roter natürlich Würtenberger
- **
- Gepostet von Joachim Wagner
- Date: Sat, 11 Mar 1995
- Stichworte
- Spätzle , Nudel
eingetippt am 23.05.1995 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung