Vorspeisen, Suppen

Soupe au cantal


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln schälen und klein würfeln. Milch mit Salz und Pfeffer aufkochen, Kartoffelnwürfeln darin während 25 Minuten köcheln.
Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, ein Suppentopf mit den Knoblauchzehen einreiben, Käse hineingeben. Kartoffeln samt Flüssigkeit darübergiessen, Rahm zugeben, gut durchrühren und sofort servieren.
Cantal-Käse: Halb-harte Käsesorte aus Frankreich, Departement du Cantal. Ersatz: Cheddar, eine Käsesorte aus England, die aber auf sehr ähnlichen Art zubereitet wird.

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Quelle: Nach: M.-Cl. Bisson La bonne cuisine francaise
ISBN 2-7242-0479-4 erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 16 Apr 1995

Stichworte
Suppe , Gebunden, Käse, Frankreich, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Rene


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