Vorspeisen, Suppen
Soupe au cantal
Zutaten
- 1250 ml Milch
- 5 Kartoffeln
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Cantal-Käse; gerieben
- 4 El. Rahm
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen und klein würfeln. Milch mit Salz und Pfeffer
aufkochen, Kartoffelnwürfeln darin während 25 Minuten köcheln.
Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, ein Suppentopf mit den
Knoblauchzehen einreiben, Käse hineingeben. Kartoffeln samt
Flüssigkeit darübergiessen, Rahm zugeben, gut durchrühren und
sofort servieren.
Cantal-Käse: Halb-harte Käsesorte aus Frankreich, Departement du
Cantal. Ersatz: Cheddar, eine Käsesorte aus England, die aber auf
sehr ähnlichen Art zubereitet wird.
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- Quelle: Nach: M.-Cl. Bisson La bonne cuisine francaise
- ISBN 2-7242-0479-4 erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 16 Apr 1995
- Stichworte
- Suppe , Gebunden, Käse, Frankreich, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
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