Desserts, Nachspeisen

Soufflé - Grundmasse


Zutaten

Zubereitung

Milch, Butter, halbe Zuckermenge und Vanillezucker zum Kochen bringen, mit dem Schneebesen das Mehl einrühren, die Masse solange auf dem Feuer bearbeiten, bis sie sich vom Geschirr löst.
Dann vom Feuer nehmen; das Eigelb einrühren, dann erkalten lassen.
Dann erst den mit dem restlichen Zucker sehr steif geschlagenen Eischnee darunterziehen.
In eine gebutterte, mit Zucker bestreute Form dreiviertel hoch füllen, im mittelheissen Ofen bei guter Oberhitze nicht ganz durchbacken (innenn leicht cremig halten). Anzuckern und in der Form sofort auftragen.

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Quelle: Unbekannt erfasst: A.Bendig 25.5.95
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Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 25 May 1995

Stichworte
Süssspeise , Soufflé, P1

eingetippt am 21.06.1995 von Astrid


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