Geflügelgerichte
Sonntagshähnchen in herzhaftem Gemüse
Zutaten
- 2 El. Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tl. Paprika
- 1/4 Tl. Cayennepfeffer
- 2 Tl. Oregano
- 1 Poularde
- 2 El. Schmalz
- 1 kleine Wirsing
- 3 mittl. Möhren
- 1 Stange Lauch
- 8 mittl. Kartoffeln
- 1/4 l Brühe
Zubereitung
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 60 Minuten 687
Kalorien / 2875 Joule pro Portion.
Öl mit Gewürzen und 1 Tl. Oregano verrühren. Poularde innen und
außen damit bestreichen. Schmalz im Bräter erhitzen, die
Poularde ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C
braten. Wirsing putzen und vierteln. Strunk entfernen und Kohl
in Streifen schneiden. Möhren schälen, Lauch putzen, waschen.
Beides in grobe Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen,
waschen, würfeln. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zur
Poularde geben, Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und
restlichen Oregano würzen. Vor dem Servieren abschmecken.
- Stichworte
- Geflügel , Gemüse, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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