Vorspeisen, Suppen
Sopa rapida de puerros Schnelle Lauchsuppe
Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 El. Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Lauch
- 250 g Kartoffeln
- 500 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer adM
- 1 Msp. Thymian
- 1 Prise Muskat
- 1 Becher Creme fraîche
- 2 Eigelb
Zubereitung
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackten Zwiebeln
darin andünsten.
Den Lauch putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden, zu den
Zwiebeln geben und kurz mit andünsten.
Die Kartoffeln schälen, grob würfeln, zum Gemüse geben und
mitdünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Muskat würzen und bei mässiger Hitze
20 - 25 Minuten köcheln lassen.
Die Lauchsuppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und noch
einmal in einem Topf erhitzen. Die Suppe nochmals kräftig abschmecken.
Die Creme fraîche und das Eigelb miteinander verrühren, die Suppe
von der Kochstelle nehmen und legieren.
Je nach Geschmack mit gerösteten Weissbrotwürfeln bestreuen und
servieren.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Lauch, Suppen, spanisch
eingetippt am 29.03.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung