Kuchen, Gebäck, Pralinen

Sonnenblumenkekse


Zutaten

Zubereitung

Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Das Ei, Zucker und Margarine mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Salz und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Mehl und Rosinen unterkneten und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Das Blech inzwischen fetten oder mit Backtrennpapier belegen. Kleine Kugeln formen (Rolle- Teile abschneiden) und in Sonnenblumenkerne kräftig wälzen, dass die Kerne hängen bleiben. Ca. 10 Minuten bei 200 Grad (180 Grad Umluftherd) backen. Nährwertgehalt je Stück: 250 kJ, 1g Eiweiss, 3g Fett, 6g Kohlenhydrate

*
Quelle: Kochen und backen lernen, Schrödel Verlag
Erfasst: Susanne Mönkemeier
**
Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Mon, 12 Dec 1994

Stichworte
Backen , Gebäck, P40

eingetippt am 20.01.1995 von Susanne


die offline-Rezeptsammlung