Kuchen, Gebäck, Pralinen
Sonnenblumenkekse
Zutaten
- 100 g Margarine
- 100 g Brauner Zucker
- 1 Ei
- Zitronenschale; gerieben
- 1 Spur Salz
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Rosinen, ungeschwefelt
- 100 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Das Ei, Zucker und Margarine
mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Salz und abgeriebene
Zitronenschale zugeben. Mehl und Rosinen unterkneten und den Teig 30
Minuten ruhen lassen. Das Blech inzwischen fetten oder mit
Backtrennpapier belegen. Kleine Kugeln formen (Rolle- Teile
abschneiden) und in Sonnenblumenkerne kräftig wälzen, dass die Kerne
hängen bleiben. Ca. 10 Minuten bei 200 Grad (180 Grad Umluftherd)
backen. Nährwertgehalt je Stück: 250 kJ, 1g Eiweiss, 3g Fett, 6g
Kohlenhydrate
- *
- Quelle: Kochen und backen lernen, Schrödel Verlag
- Erfasst: Susanne Mönkemeier
- **
- Gepostet von Susanne Mönkemeier
- Date: Mon, 12 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, P40
eingetippt am 20.01.1995 von Susanne
die offline-Rezeptsammlung