Salate
Sommersalat an Holunderblütendressing
Zutaten
- 1 grosse Kopfsalat
- 1 kleine Netzmelone
- 1 kleine Cavaillon-Melone
- 1 Handvoll Walderdbeeren
- 1 Bd. Kerbel
- Schwarzer Pfeffer
SALATSAUCE
- 3 El. Holunderblütenessig
- 5 El. Distelöl
- 2 El. Joghurt; nature
- Salz
Zubereitung
Vom Kopfsalat die äusseren grünen Blätter entfernen. Kopf mit dem
Strunk in 8 Teile schneiden, sorgfältig waschen und leicht
ausschwingen. Strunk wegschneiden und die Blätter auf Teller
verteilen.
Die Melonen halbieren, das Kerngehäuse mit einem Esslöffel
aushöhlen und mit einem Pariserlöffel schöne Kugeln ausstechen
(pro Person 4 grüne und 3 gelbe). Die Melonenkugeln und die sauber
geputzten Walderdbeeren über den Salat verteilen.
Die Zutaten zur Salatsauce gut vermischen und über den Kopfsalat
träufeln. Zuletzt über die Melonen und Beeren eine kleine Drehung
schwarzen Pfeffer und die ausgezupften Kerbelblättchen geben.
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- Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
- Sommer in der Küche, Hallwag Bern
- ISBN 3-444-10421-9
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- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Salat , Kalt, Melone, Holunder, P4
eingetippt am 05.08.1994 von Rene
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