Vorspeisen, Suppen
Sommerliche Gemüse-Okroschka
Zutaten
- 2 Steckrüben
- 2 Frische Gemüsegurken
- 1 grosse Kartoffel; gekocht
- 2 Salzgurken
- -- siehe Rezept Salzgurken
- -- (Ogurcy soljonyje)
- 1 Tas. Schnittlauch; gehackt
- 2 El. Frischer Dill; gehackt
- 1 Tl. Frische Petersilie; gehackt
- 1 El. Scharfer Senf
- 1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer
- 10 dl Kwas
- 100 ml Salzgurkenlake
- -- siehe Rezept Salzgurken
- -- (Ogurcy soljonyje)
- 3 Eier; hartgekocht
- Saure Sahne
- ;Salz
Zubereitung
(Okroschka owoschtschnaja letnjaja)
Die Steckrüben, die Gemüsegurken sowie die gekochte Kartoffel
schälen und in Würfel schneiden. Die Salzgurken würfeln und mit
dem Schnittlauch, dem Dill und der Petersilie zum Gemüse geben. Mit
dem Senf, dem Pfeffer und Salz würzen. 30 Minuten ziehen lassen.
Den kalten Kwas und die Salzgurkenlake hinzugiessen. Die
hartgekochten Eier hacken und mit etwas saurer Sahne vor dem
Servieren in die Suppe mischen.
- *
- Quelle: Irina Carl,Russisch kochen Edition dia, 1993
- ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 26 Feb 1995
- Stichworte
- Suppe , Kalt, Gemüse, Vegetarisch, P4
eingetippt am 06.04.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung