Vorspeisen, Suppen
Sommerlicher Bohneneintopf
Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Gemüsezwiebel
- 20 g Fett
- 1 l Hühnerbrühe
- 300 g Tk-Bohnen
- 400 g Kasseler
- 1/2 Bd. Majoran
- -Salz und Pfeffer
- 2 1/2 El. Bindemittel
Zubereitung
Kartoffeln schälen, würfeln. Paprikaschote und Gemüsezwiebel
würfeln. Zwiebel in heissem Fett glasig dünsten. Kartoffeln
zugeben, kurz andünsten, mit Hühnerbrühe auffüllen.
Tk-Bohnen zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.
Paprikawürfel zugeben, 5 Minuten kochen.
Kasseler würfeln, vom Majoran die Blätter abzupfen. Beides zur Suppe
geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen. Bindemittel
einstreuen, nochmals aufkochen.
* pro Portion ca. 295 kcal/1233 kJ *
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- Quelle: ARD/ZDF 3.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Bohne, P4
eingetippt am 10.11.1994 von
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