Kartoffel-, Gemüsegerichte
Sommergemüse mit Kräutersauce
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
- 600 g Brokkoli
- 1 Bund Möhren (ca. 500 g)
- Salz
- 20 g Butter
- 1 Prise Zucker
Für die Sauce
- 200 g Butter
- 3 Eigelb
- 5 El. trockener Weisswein
- Pfeffer
- Salz
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Bund Kerbel
Zubereitung
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit
einem Messer in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele nach Wunsch
schälen, in Stücke schneiden.
Möhren waschen und das Grün abschneiden, schälen und im Ganzen in
heisser Butter mit Zucker kurz andünsten, etwas Wasser zufügen und
12 bis 15 Minuten dünsten. Blumenkohl und Brokkoli im Siebeinsatz in
Wasserdampf 12 bis 15 Minuten dämpfen.
Für die Sauce Butter erhitzen. Eigelb mit Weisswein und Gewürzen im
warmen Wasserbad dickcremig aufschlagen, Butter langsam nach und nach
unter Rühren zufügen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Kerbel waschen, trockentupfen, Blättchen fein schneiden und unter die
Sauce geben. Mit dem Gemüse servieren.
(etwa 580 kcal)
- Zubereitungszeit
- ca. 45 min.
- *
- Quelle: FürSie-Kochkarten aus Heft 13/94
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- Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2)
- vom 04.06.1994
eingetippt am 01.08.1994 von Karin
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