Fleischgerichte
Sommerfondue
Zutaten
- Rapsöl
- 500 g Rinderfilet
- Blüten von Rosen, Veilchen
- -- und andere geniessbare
- -- Blüten
Rosenbluetenblaetter-Sauce
- 4 El. Gelee von Rosenblüten
- 2 El. Weinbrand
- 1/2 Tl. Rosa Pfeffer
- Etwas Curry
Zubereitung
Rinderfilet in nicht zu grosse Würfel schneiden, in ein grosses Gefäss
geben und die frischen Blütenblätter darübergeben, mit Rapsöl
beträufeln, marinieren.
Einen grossen Fonduetopf mit Rapsöl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen.
Fleischstücke auf fonduegabeln stecken, im Fonduetopf garen.
Blüten-Sauce: Das Gelee mit dem Weinbrand verrühren, mit rosa Pfeffer
vermischen und je nach Geschmack mit etwas Curry würzen. Weitere kalte
Saucen - wie z.B. Meerrettich mit Apfel, Paprika mit Chili, Tomaten
mit Basilikum oder grüner Pfeffer mit Minze sind sehr vorteilhaft. Als
Grundbasis sind Joghurt und Sauerrahm mit den jeweiligen Frucht- oder
Gemüsepürees am besten geeignet.
Beilageempfehlung: frisches Weissbrot.
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- Quelle: Nach Sat.1 Text 07.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Fleisch , Rind, Fondue, Rose, P2
eingetippt am 02.10.1995 von Ulli
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