Kartoffel-, Gemüsegerichte
Sommergemüse mit Hirse
Zutaten
- 2 Tl. Sonnenblumenöl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln gehackt
- 1 Kl. grüne Paprikaschote, geh.
- 175 g Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten
- 125 g Grüne Bohnen, in Stücke von
- - ca. 2,5 cm geschnitten
- 300 ml Apfelsaft
- 2 t Frisch geh. Thymian
- Schale einer grossen unbehandelten Zitrone
- 50 g Abgezogene Mandeln
- 4 Mittelgrosse Tomaten, geviertelt
Zubereitung
1. Hirse im heissen Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun ist.
Frühlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Bohnen zugeben und 5-7 Minuten
dünsten.
2. Apfelsaft, kochendes Wasser, Thymian und Zitronenschale einrühren. Zum
Kochen bringen und zugedeckt 15-20 Minuten simmern, bis die Hirse gar
ist.
3. Mandeln im nicht zu stark vorgeheizten Grill oder im vorgeheizten Rohr
bei 180 Grad (Gas Stufe 4) 4-5 Minuten rösten, bis sie goldbraun ist.
Grob hacken.
4. Mandeln und Tomaten zu den anderen Zutaten geben.
Gericht heiss oder kalt servieren.
Mit Tomatenscheiben garniert servieren.
Nährwert
Das fettarme, protein- und ballaststoffreiche Gericht liefert reichlich
Vitamin B1, B2, C und E sowie Folsäure, Kalzium und Eisen.
Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 57,5 g; Protein: 6,6 g;
Ballaststoffe: 2,0 g; Fett: 10,3 g
Kalorien: 305 = 1281 Joule
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- Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Küche
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- Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
- vom 07.06.1994
- Stichworte
- Main dish , P4
eingetippt am 01.08.1994 von Viviane
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