Kartoffel-, Gemüsegerichte

Sommergemüse mit Hirse


Zutaten

Zubereitung

1. Hirse im heissen Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun ist.
Frühlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Bohnen zugeben und 5-7 Minuten dünsten.
2. Apfelsaft, kochendes Wasser, Thymian und Zitronenschale einrühren. Zum Kochen bringen und zugedeckt 15-20 Minuten simmern, bis die Hirse gar ist.
3. Mandeln im nicht zu stark vorgeheizten Grill oder im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Gas Stufe 4) 4-5 Minuten rösten, bis sie goldbraun ist.
Grob hacken.
4. Mandeln und Tomaten zu den anderen Zutaten geben.
Gericht heiss oder kalt servieren.
Mit Tomatenscheiben garniert servieren.
Nährwert Das fettarme, protein- und ballaststoffreiche Gericht liefert reichlich Vitamin B1, B2, C und E sowie Folsäure, Kalzium und Eisen.
Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 57,5 g; Protein: 6,6 g; Ballaststoffe: 2,0 g; Fett: 10,3 g Kalorien: 305 = 1281 Joule

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Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Küche
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Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 07.06.1994

Stichworte
Main dish , P4

eingetippt am 01.08.1994 von Viviane


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