Eierspeisen
Soleier mit Kräutern
Zutaten
- 16 Eier, hartgekocht
- 1 1/2 l ;Wasser
- 60 g ;Salz
- 60 g ;Zucker
- 1 Bd. Dill
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Estragon-Stengel
- 1 El. Senfkörner
- 1 Chilischote
- 1 El. Schwarze Pfefferkörner
- 1 Tl. Kümmel
- 2 Scheibe Zitrone
Zubereitung
"Die besten Rezepte aus der kalten Küche"
erfasst, ausprobiert und für lecker befunden von:
: Hartmut Smietana
Wasser mit Salz, Zucker, Lorbeerblättern, Senfkörnern, Kümmel und
Zitronenscheiben einmal aufkochen. Rühren, bis Salz und Zucker sich
gelöst haben. Die Schalen der hartgekochten Eier zerbrechen, Eier
jedoch nicht schälen, sondern in ein ausreichend grosses, gut
verschliessbares Glas geben. Den gewaschenen Dill und Estragon und die
gewaschene Petersilie in das Glas geben und alles mit dem
abgekühlten Sud übergiessen. Die Eier sollen in diesem Sud etwa 24
Stunden ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl als Bestandteil
eines Bauern - Buffets servieren.
- *
- Quelle:
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- Gepostet von Hartmut Smietana
- Date: Sun, 16 Apr 1995
- Stichworte
- Eierspeise , P16
eingetippt am 01.06.1995 von Hartmut
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