Mehlspeisen, Nudeln
Somen-Nudeln
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Eier
- 100 ml Sojasauce
- 100 ml Hühnerbrühe
- Salz
- 1 El. Darjeeling-Teeblätter
- 50 g Somen-Nudeln (Japanische Nudeln)
- 100 g marinierter Ingwer (Japan-Laden)
Zubereitung
Eier 7 1/2 Min. kochen, abkühlen. Schälen. Sojasauce mit
Hühnerbrühe verdünnen und Eier ca. 12 Std. darin ziehen lassen. In
1/2 l Wasser Darjeeling-Teeblätter aufkochen und abseihen. Leicht
salzen. Die Somen-Nudeln darin garen, abgießen. Anrichten. Etwas Tee
dazugeben, damit die Nudeln nicht kleben. Eier halbieren. Auf den
Nudeln anrichten und Ingwer geraspelt dazugeben.
- *
- Quelle: Meisterwerke, André Jaeger,
- Stern 30 / 95
- Stichworte
- P4 , Nudel
eingetippt am 02.10.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung