Salate
Sommersalat à la nicoise
Zutaten
Für 4 bis 6 Personen
- 200 g Pellkartoffeln vom Vortag
- 30 g Sardellenfilets
- 250 g Artischockenherzen aus der Dose
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- (Abtropfgewicht etwa 150 g)
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 Bund Radieschen
- 1 Eisbergsalat
- 200 g gegarte grüne Bohnen
Marinade
- 3 El. Balsamico-Essig
- 1 El. Wasser
- 1 Tl. scharfer Senf
- 1/2 Tl. Salz
- Pfeffer
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 5 bis 6 El. Olivenöl
- 1 hartgekochtes Ei
- 1/2 Tasse schwarze
- Oliven
- 2 El. gehackte Kräuter (Petersilie,
- Schnittlauch, Pimpinelle, Thymian, etwas
- Rosmarin)
Zubereitung
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets,
Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe,
Radieschen in Scheiben schneiden. Eisbergsalat und Thunfisch in Stücke
teilen. Alle Salatzutaten miteinander vermengen.
Für die Marinade Essig mit Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauch
verrühren, Öl unterrühren, über den Salat geben und mischen.
Salat auf einer Platte anrichten, mit Eiachteln und Oliven garnieren
und mit Kräutern bestreuen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Salat
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung