Fleischgerichte

Braten in Salzkruste


Zutaten

Zubereitung

1 Schweine- oder Rinderbraten (Rinderbraten schmeckt sehr gut) wir hatten einen Braten von ca. 750 g für 2 Personen 500 g Salz Das Salz wird auf ein Blech geschüttet, sodaß die bedeckte Stelle grösser als das Fleischstück ist, zudem sollte die Salzschicht etwa fingerdick sein. Der Braten wird nun ungewürzt auf das Salz gelegt und im Umluft- oder im E-Herd bei ca. 190 °C ( Umluft ) solange gebacken bis eine dunkle Kruste entstanden ist( ca. 1 - 2 Std.).
Unbedingt beachten: Während des Bratens ist der Backofen geschlossen zu halten, falls man ihn doch öffnen sollte, hat man einen total versalzenen Braten. Nach der angegebenen Zeit kann gefahrlos der Backofen geöffnet werden.

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From: Winfried_Riemann@p2.f420.n2456.z2.schiele-ct.de
Date: Tue, 05 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Fleischgerichte , Schweinefleisch, Rindfleisch, Fido

eingetippt am 31.05.1994 von Winfried&Julian


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