Salate
Sojasprossensalat mit Mango und Mandeln II
Zutaten
- 250 g Sojasprossen
- 300 g Karotten
- 50 g Mandeln; ungeschält
- 1 Mango; a 250g
- 2 El. Weißweinessig
- ;Salz
- 5 El. Öl
- 1 El. Birnendicksaft
- 5 Tropfen Tabasco
- 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
Sojasprossen waschen und welke Enden abschneiden. Karotten putzen und
waschen, in sehr feine Streifen schneiden.
Mandeln stifteln, Mango schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein
schneiden, dann in Streifen schneiden.
Aus Essig, Salz, Öl, Dicksaft und Tabasco eine Sauce rühren,
Sojasprossen, Mangostreifen und Karotten darin 10 min. ziehen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Salat anrichten und mit Mandelstiften
und Schnittlauch bestreuen.
- *
- Quelle: Das grosse Buch der Voll- Wertküche
- Naumann & Göbel
- **
- Gepostet von Holger Hunger
- Date: Tue, 13 Dec 1994
- Stichworte
- Salat , Mango, P4
eingetippt am 25.01.1995 von Holger
die offline-Rezeptsammlung