Salate
Sojasprossen-Salat mit Mango und Mandeln I
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g Sojasprossen
- 300 g Möhren
- 50 g Mandeln (ungeschält)
- 1 Mango (ca. 250 g)
- 2 El. Weißweinessig
- Vollmeersalz
- 5 El. Öl
- 1 El. Birnendicksaft
- 5-6 Tropfen Tabasco
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1. Die Sojasprossen waschen, gut abtropfen lassen. Welke Enden
entfernen.
2. Möhren putzen und waschen, dann in sehr feine Streifen schneiden.
3. Die Mandeln stifteln. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch in
Spalten vom Stein schneiden.
4. Aus Essig, Salz, Öl, Dicksaft und Tabasco eine Salatsauce rühren,
Sojasprossen, Möhren und Mangostreifen darin 10 Minuten ziehen lassen.
5. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Salat anrichten und mit
Mandelstiften und Schnittlauch bestreuen.
Fertig - schmeckt toll ...
- **
- From: Joern_Scheuren@p19.f225.n2440.z2.schiele-ct.de
- Date: Mon, 14 Feb 1994 15:42:10 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Salate , Sojasprossen, Fido
eingetippt am 20.05.1994 von Joern
die offline-Rezeptsammlung