Vegetarisches
Sojamark in Pilzsahne
Zutaten
Für Das Sojamark
- 50 g Vollsojamehl
- 50 g Sojamehl, fettarm
- 2 Eier
- 2 El. Sojasauce
- 1 El. Wasser (1)
- 1 l ;Wasser (2)
- 1 Tl. Salz
Für Die Pilzsahne
- 25 g Butter
- 1 Zwiebel
- 300 g Champignons
- 1/4 Tl. Schwarzer Pfeffer
- 1/2 Tl. Salz
- 1/2 Zitrone; Saft davon
- 1 El. Petersilie; fein gehackt
- 200 g Saure Sahne
- 1 El. Pilzsojasauce
- 1 El. Apfeldicksaft
- 1/4 Tl. Edelsüsses Paprikapulver
Zubereitung
Das Sojamehl die Eier, die Sojasauce und das Wasser (1) zu einem
festen glatten Teig verrühren, evtl. noch Wasser zugeben.
Das Wasser (2) mit dem salz zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln vom
Teig kleine Klösschen abstechen und diese in 10 Minuten bei kleiner
Hitze gar kochen. Die Klösschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen
und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlaufen
lassen.
Die Zwiebeln in der Butter glasig braten. Die Champignons in Scheiben
schneiden. Die vorbereiteten Pilze in den Topf schütten und mit dem
Pfeffer und Salz bestreuen. Den Zitronensaft darüber giessen und die
Hälfte der fein gehackten Petersilie darüber streuen. Die Pilze
zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Sojamarkwürfel
zufügen. Die saure Sahne mit der Pilzsojasauce, dem Apfeldicksaft und
dem Paprikapulver verquirlen. Über Pilze und Sojamark giessen und das
ganze 2-3 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Mit Sojasauce,
Pfeffer und Paprika abschmecken. Die restliche Petersilie darauf
streuen.
Variante:
Sojamark in Paprikasahne
Eine feingeschnittene Zwiebel in wenig Öl glasig braten. Eine rote
und grüne Paprikaschote in feine streifen schneiden. Zu den Zwiebeln
geben und 2-3 Minuten anbraten. Vier Esslöffel vom Sojamarkkochwasser
zufügen und das ganze zugedeckt in vier Minuten bei schwacher Hitze
gar dünsten. Das in Würfel geschnittene Sojamark zufügen. Ein Becher
saure Sahne mit einem halben bis einen Teelöffel edelsüssem
Paprikapulver, einem Eßlöffel Apfeldicksaft und einen Eßlöffel
Sojasauce verquirlen und über Gemüse und Sojamark giessen.
Schnittlauch darunter mischen.
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- Quelle: Das grosse gU-Vollwertkoch- Buch,
- Erfasst von d. Dro
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- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Tue, 02 May 1995
- Stichworte
- Tofu , Pilz, Soja, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Diana
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