Sonstiges

Sojakeim-Omletts


Zutaten

Variationen

Zubereitung

-- Martina Meuth -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Eier gründlich mit dem Mehl verquirlen. Mit Fischsauce, Sojasauce, Ingwer und Knoblauch würzen. Kurz bevor die Omeletts zubereitet werden, die Sojakeime und die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln einrühren.
Zum Braten die Pfanne oder Bratplatte mit Öl einpinseln. Jeweils eine kleine Kelle Teig mitsamt Gemüse versteht sich, daraufsetzen und rund verstreichen. Auf beiden Seiten rasch goldbraun raten.
Dazu gibt es natürlich verschiedene Dips und Saucen. Von der fertigen Chilisauce aus der Flasche bis zu einer Auswahl selbstgemachter Saucen.
Variationen: Die Eiermischung läßt sich natürlich auch kräftiger würzen, mit zerkrümelten, getrockneten Chilis schärfen und mit zerstoßenem Piment oder gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken. Als Gemüse läßt sich alles mögliche einbetten, von Kräutern (chinesischer Schnittlauch, Frühlingszwiebeln, Basilikum oder Koriandergrün) bis zu Gemüse (feine Lauchringe, geschnibbelte Bohnen oder gehobelte Zucchini).

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Quelle:
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Gepostet von K.-h. Boller
Date: 24 Apr 1995

Stichworte
Snack , Vorspeise, Gemüse, Thailand, P6

eingetippt am 01.06.1995 von K.-h.


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