Kuchen, Gebäck, Pralinen
Sojaplätzchen
Zutaten
Für etwa 30 Stück
- 70 g geröstete Sojakerne
- 75 g Mehl
- 50 g Margarine
- 1 Ei
- 1 Zitrone
- 50 g Diabetiker-Zucker
Zubereitung
Sojakerne im Blitzhacker fein zerkleinern. 50 Gramm davon mit
Mehl, Fett in Flöckchen, Ei, geriebener Zitronenschale und
Zucker verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Eine Rolle
(Durchmesser 3 cm) daraus formen und in den restlichen Sojakernen
wälzen. Rolle in 30 Scheiben schneiden. Auf ein vorbereitetes
Backblech legen und in den Backofen schieben. Auf 175
Grad schalten und etwa 20 Minuten backen.
- *
- Pro Stück ca. 45 Kalorien / 188 kJ; 0,35 BE
- Stichworte
- ZER , Diabetiker, Soja, Plätzchen, Gebäck
eingetippt am 05.05.1993 von Unbekannt
die offline-Rezeptsammlung