Mehlspeisen, Nudeln

Soba - jap. Buchweizennudeln


Zutaten

Zubereitung

Soba sind japanische Buchweizennudeln, die wie eckige Spaghetti aussehen. Man bekommt sie in den meisten Asienläden. Der Vorteil der Nudeln ist die kurze Garzeit, sie müssen nur etwa 4-6 Minuten ins kochende Wasser. Aus den anderen Zutaten macht man eine Sauce, die in kleinen Schälchen auf die Esser verteilt wird. Jeder nimmt sich nun beliebig viele Nudeln in seine Schale und schlürft diese dann auf.
Dashi ist eine Art japanische Fertigbrühe, die man pulverisiert in kleinen Tütchen bekommt. Sie kann auch aus Fischflocken durch Aufkochen mit Wasser hergestellt werden. Soba können warm als auch kalt gegessen werden.

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Quelle: ein freiburger VHS-Kochkurs von Naoichiro Hirashima
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Gepostet von Norbert Reuter
Date: Mon, 29 Aug 1994

Stichworte
Kalt , Nudeln, Japan, P4

eingetippt am 16.09.1994 von Norbert


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