Vorspeisen, Suppen
Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)
Zutaten
- 500 g Pilze
- 1 1/2 Zwiebeln
- -- oder
- 4 Knoblauchzehen
- Petersilie
- 3 El. Olivenöl
- 350 g Kartoffeln
- 3 Tomaten
- Fleischbrühe; oder
- -- Gemüsebrühe; nach Belieben
- 10 g Mehl
- 1/4 l Saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener
Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in
heissem Öl anrösten. Nach 10 Minuten gewürfelte Kartoffeln, nach
weiteren 10 Minuten in Scheiben geschnittene Tomaten hinzufügen.
Alles garen, dabei nach Belieben mit Fleisch- oder Gemüsebrühe
auffüllen. Kalt angerührtes Mehl dazugeben, 10 Minuten durchkochen.
Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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- Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
- Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
- ISBN 3-453-40379-7
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- Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Pilz, Kartoffel, P4
eingetippt am 05.08.1994 von Ulli
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