Vorspeisen, Suppen

Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)


Zutaten

Zubereitung

Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heissem Öl anrösten. Nach 10 Minuten gewürfelte Kartoffeln, nach weiteren 10 Minuten in Scheiben geschnittene Tomaten hinzufügen.
Alles garen, dabei nach Belieben mit Fleisch- oder Gemüsebrühe auffüllen. Kalt angerührtes Mehl dazugeben, 10 Minuten durchkochen.
Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7
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Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Stichworte
Suppe , Eintopf, Pilz, Kartoffel, P4

eingetippt am 05.08.1994 von Ulli


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