Desserts, Nachspeisen
Soester Quarkspeise
Zutaten
- 125 g Pumpernickel
- 1 El. Zucker
- 6 El. Rum
- 500 g Quark
- 200 ml Milch
- 2 El. Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 g Halbbitter-Schokolade
- 1 Glas Preiselbeeren
- (Einwaage etwa 200 g)
Zubereitung
Pumpernickel zerkleinern, mit Zucker mischen, mit Rum tränken und
durchziehen lassen.
Quark mit Milch, Zucker und Vanillinzucker verrühren.
Schokolade grob reiben und mit Preiselbeeren und Pumpernickelmasse
verrühren. In eine Glasschüssel schichtweise Quark- und
Pumpernickel-Schokoladenmasse einfüllen. Gekühlt servieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Quark, Süßspeise
eingetippt am 11.07.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung