Desserts, Nachspeisen
Sissmoschtcremä nach Rezept vom Grosi (Apfelsaftcreme)
Zutaten
- 10 Eigelb
- 2 Zitronen; Schale und Saft
- 80 g Vollrohrzucker
- 450 ml Apfelsaft; Sissmoscht
- 200 ml Rahm
Zubereitung
Zitronen waschen und das Gelbe mit der Raffel reiben. Auf die Seite
stellen.
Zitronensaft, Eigelb, Zucker und Apfelsaft in eine Pfanne geben. Unter
ständigem Rühren erhitzen. Keinesfalls kochen, da die Creme gerinnen
würde. Pfanne von der Herdplatte nehmen. Solange rühren, bis die
Masse abgekühlt ist.
Abgeriebene Zitronenschale darunterrühren. Den Rahm steifschlagen und
vorsichtig unter die Apfelsaftcreme heben.
- *
- Quelle: Nach: H.Huber, B.Müller in Schweizer Köche
- kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
- ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Thu, 09 Feb 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Apfel, P5
eingetippt am 06.04.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung