Kuchen, Gebäck, Pralinen
Simit - Sesamringe
Zutaten
für 10 Ringe
- 25 g Hefe
- 1/8 l lauwarmes Wasser
- 500 g Mehl
- 60 g zerlassene Butter
- 2 Prisen Salz
- ca. 1 l kochendheisses Wasser
- 2 Eigelb
- 8 Tl. Sesam
Zubereitung
Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einrühren. Mehl und
Hefewasser in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Die Butter
beifügen und in den Teig einkneten, zwischendurch salzen. Den Teig
zugedeckt 3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Teig in 10 gleich grosse Stücke aufteilen, zu Würsten rollen und
anschliessend zu Ringen formen. Die Ringe mit einer Schaumkelle
einzeln jeweils 1/2 Minute in das kochendheisse Wasser eintauchen und
auf ein Backblech (am besten Backtrennpapier unterlegen) geben. Mit
Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Backofen auf 175 °C
Celsius einschalten und die Sesamringe in 30 Minuten goldgelb backen.
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- Quelle: Aus türkischen Küchen, von Adil u.
- Roswitha Beytorun, BLV-Verlagsgesellschaft
- München, Wien, Zürich, ISBN 3-405-13205-3,
- gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
- Stichworte
- Gebäck
eingetippt am 11.09.1995 von Eva-Dorothea
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