Kartoffel-, Gemüsegerichte
Siegerländer Debbekooche
Zutaten
- 1500 g Kartoffeln
- 300 g Zwiebeln
- 2 p. Port. Eier
- 150 g Magerer Speck
- 2 p. Port. Bratwürste
- 250 g Fleischwurst
- 1 El. Mehl
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 1 p.Port. Knoblauchzehe
Zubereitung
Feuerfeste Form mit dem in Scheiben geschnittenen Speck auslegen.
Fleischwurst würfeln, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch reiben,
zusammen mit den geschlagenen Eiern, dem Mehl, Pfeffer, Salz sowie
reichlich Majoran vermengen.
Die Hälfte der Masse in die Auflaufform geben,
darauf zwei Drittel der in Scheiben geschnittenen Würste geben,
restliche Kartoffelmasse einfüllen.
Bei 220 °C im Backofen backen. Nach 1 Stunde die restlichen
Wurstscheiben auf der Oberfläche verteilen und ca. 1 bis 1,5 Stunden
weiterbacken.
Beilagen: Traditionell Apfelkompott und ein Klarer, oder auch ein
Salat.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
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- Gepostet von Markus Ermert
- Date: Sun, 16 Apr 1995
- Stichworte
- Kartoffeln , Auflauf, Wurst, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Markus
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