Desserts, Nachspeisen
Bratäpfel Kunigunde
Zutaten
- 4 säuerliche Äpfel
- Preiselbeerkompott
- Zimt
- Zucker
- 6 Butterflöckchen
- kleingehackte Pistazienkerne
Zubereitung
Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, in einen gebutterten
Bräter geben.
Die Äpfel werden mit Preiselbeerkompott gefüllt, mit Zimt und Zucker
bestreut und ein Butterflöckchen wird obenauf gegeben.
Das Ganze gibt man bei 180° C in den Backofen und lässt sie weich
backen. Wenn sie gar sind, einzeln auf einen Teller geben und
abwechselnd ein Bällchen Vanilleeis und einen Sahnetupfer um den Apfel
herum anrichten.
Mit Pistazienkernen bestreuen.
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- Source: Leichte Küche Rhein
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- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 19 Apr 1994
- Stichworte
- Dessert , P4, Äpfel, News
eingetippt am 06.05.1994 von Joachim
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