Desserts, Nachspeisen
Bratäpfel mit Mandeln-Aprikose-Füllung
Zutaten
- 4 Äpfel
- 200 g Aprikosen (aus der Dose) klein gewürfelt
- 4 El. Abgezogene Mandeln, gehackt
- 1 Tl. Zimt
- 50 g Butter
Zubereitung
Kerngehäuse ausstechen, Äpfel etwas aushöhlen. Aprikose und Mandeln
mischen, in die Äpfel füllen. Auf Alufolie setzen, Folie bis zur Hälfte
der Äpfel hochziehen, Rand leicht nach aussen biegen. Äpfel aussen mit
Butter bestreichen.
25 Minuten im auf 225 °C vorgewärmten Ofen backen.
Mit Zimt bestreuen, flüssige Butter über die Füllung träufeln und in
der Folie servieren.
Portionen: 4
- *
- Aus: Meine Familie & Ich, Heft 12, 1993
- **
- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Desserts , Äpfel, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung