Fischgerichte
Shrimpkutter-Baguettes
Zutaten
- 1 kg Große Shrimps; frische,
- - ungeschälte, King Prawns
- 40 g Frühlingszwiebeln;
- -- kleingeschnitten
- 2 Tl. Knoblauch; durchgepreßter
- 225 g Butter; flüssig
- 1 El. Weißwein; trockener
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1/8 Tl. ;Salz
- 1/8 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
- 1 Tl. Dillspitzen; getrocknete
- 1 Tl. Petersilie; feingehackte
- 2 Baguettebrötchen; der
- -- Länge nach
- -- aufgeschnitten und
- -- getoastet
Zubereitung
Shrimps schälen und Därme entfernen. Butter in einer großen Pfanne mit
hohem Rand erhitzen. Frühlingszwiebel und Knoblauch zugeben, auf
mittlerer Hitze unter Rühren weichdünsten. Shrimps, Wein, Zitronensaft,
Salz und Pfeffer zufügen. Auf mittlerer Hitze fünf bis sechs Minuten
dünsten, bis die Shrimps rosa sind, dabei gelegentlich umrühren.
Shrimpmischung gleichmäßig auf die vier Brötchenhälften verteilen und
sofort servieren.
Anmerkung: Die Shrimpmischung paßt auch sehr gut zu gekochtem Reis
anstelle der Baguettebrötchen
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- Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.01.96
- Stichworte
- Imbiß , Shrimp, P4
eingetippt am 06.02.1996 von K.-H.
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