Kuchen, Gebäck, Pralinen
Short Bread (schottische Teegebäck)
Zutaten
Variante 1
- 570 g Mehl
- 170 g Puderzucker
- 170 g Maisstärke (Mondamin)
- 450 g Butter
Variante 2
- 500 g Mehl
- 140 g Zucker
- 70 g Maisstärke
- 300 g Butter
Zubereitung
Variante 1 von Rüdiger
Alles verkneten (nach einiger Zeit klappt es auch, trotz des vielen
Mehls). Auf einem Blech ausrollen und überall gleichmässig mit einer
Gabel einstechen. Ca. 30-45 min. bei 180°C backen (nicht zu dunkel
werden lassen !).
Im warmen Zustand noch in kleine Mundgrosse Quader schneiden.
Das war's. Fertig !!!
Variante 2 von Rene
Ich mache es mit etwas weniger Zucker, deutlich weniger Butter und
deutlich weniger Maisstärke (bezogen auf Mehl). Probiert mal
die Verhältnisse der Variante 2.
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- From: arnold@mikro.ee.tu-berlin (Rüdiger Arnold)
- Date: 25 Mar 1994 19:03:28 GMT
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Sat, 26 Mar 94 00:00:00 CET
- Stichworte
- Gebäck , News
eingetippt am 21.04.1994 von Rüdiger
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