Salate
Shitake Salat
Zutaten
- 200 g Shitake Pilze; in schmale
- ;Stücke geschnitten
FUER DIE PILZ-MARINADE
- 1/2 Knoblauchzehe; zerdrückt
- 45 ml Olivenöl
- 15 ml Sesamöl
- 1/4 Tl. Zucker
- 2 Tl. Sojasosse
- 2 Tl. Balsamessig
- ;Salz
- ;Pfeffer frisch
FUER DIE VINAIGRETTE
- 2 Tl. Balsamessig
- 60 ml Reisweinessig
- 2 Tl. Olivenöl
- 2 Tl. Ahornsirup
- 1/8 Tl. Knoblauch; zerdrückt
- 12 Koriandersamen
- ;grob zermahlen
- 6 Minzeblätter; grob gehackt
- 1 kleine Chili; rot, fein gehackt
- 2 Tl. Sesamsamen; schwarz
- ;Salz
- ;Pfeffer frisch
FUER DIE GEMUESE
- 100 g Chinakohl
- 2 Karotten; geschält und
- ;fein geraspelt
- 25 g Zuckererbsen; zerkleinert
- 75 g Bohnensprossen; gewaschen
- ;und getrocknet
- 2 grosse Frühlingszwiebeln
- ;fein zerkleinert
- 25 g Ingwerwurzel; geschält
- ;und fein geraspelt
- 15 g Erdnüsse; geröstet
- 12 Korianderblätter; frisch
Zubereitung
Das Rezept schaut auf den ersten Blick etwas aufwendig aus. Ist es
aber nicht. Das ganze lässt sich relativ schnell zubereiten.
Die Shitake vorsichtig vom Schmutz befreien. Auf keinen Fall waschen,
da die Shitakepilze das Wasser wie ein Schwamm aufsaugen.
Alle Ingredienzien für die Marinade vermischen, in eine Pfanne geben
und zum kochen bringen. Nun die Pilze dazugeben. Pfanne vom Herd
nehmen und das ganze für eine Stunde marinieren lassen.
Die Zutaten für die Vinaigrette vermischen.
Die Gemüse in eine Schüssel geben, ausreichend Vinaigrette
darübergiessen und abschmecken. Bei Bedarf noch nachwürzen. Die
Gemüse auf vier Tellern verteilen und mit den marinierten Pilzen
umgeben. Über alles noch ein paar Tropfen der noch übriggebliebenen
Vinaigrette geben. Frisch servieren.
- *
- Quelle: Gepostet von Felix Weber 05.09.1994
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- Gepostet von Arthur Heinzmann
- Date: Mon, 07 Nov 1994
- Stichworte
- Salat , Kalt, P4
eingetippt am 01.12.1994 von Arthur
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