Desserts, Nachspeisen
Bratäpfel einmal anders...
Zutaten
Zutaten (pro Portion):
- 1 Apfel (eine saftige, nicht-mehlige Sorte,
- die auch ruhig etwas säuerlich sein kann -
- z.B. Granny Smith)
- Kakao (schwach entölt)
- Zucker (Rohrzucker, braun)
- Marzipanrohmasse (Persipan müsste es auch tun)
- 1 Aprikose, getrocknet
- Ahornsirup
- Puderzucker
Zubereitung
Zuerst den Apfel entkernen (nicht durchstechen!!).
Das Innere des Apfels mit Kakao auspudern und mit einem etwa 1-2
Fingerkuppen grossem Stück Marzipanrohmasse auskleiden.
Die getrocknete Aprikose hineindrücken, und den Apfel mit etwas
Zucker bestreuen.
Den Apfel dann im vorgeheizten Backofen bei schwacher bis mittlerer
Hitze etwa 20-30 Minuten lang garen lassen.
Mit 1-2 Teelöffel Ahornsirup übergiessen und mit Puderzucker
bestäuben.
- **
- Gepostet von: Torsten Neuer
- Stichworte
- P1 , Apfel
eingetippt am 29.12.1995 von Torsten
die offline-Rezeptsammlung