Desserts, Nachspeisen
Sherrycreme
Zutaten
- 1 Tl. Weisse Gelatine
- 2 Eigelb
- 1 3/4 oz (à 30g) Zucker
- Salz
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1/2 Tasse Cream Sherry
- 2 Eiweiss
- 1 1/16 Tasse Sahne
- 1 Pk. Sahnesteif
- 1 Tl. Zucker
- Gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
Die Gelatine mit 2 El. kaltem Wasser anrühren, quellen lassen, unter
Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Eigelb, Zucke rund Salz
dickschaumig schlagen, Zitronensaft und Crea Sherry unterschlagen.
Gelatine einrühren und kaltstellen.
Das Eiweiss gesondert, die Sahne mit dem Sahnesteif und Zucker steif
schlagen. Sobald die Sherrymasse dicklich wird, die Hälfte der Sahne
und des Eischnees unterheben.
Die Creme in eine Glasschale füllen, kalt stellen und kurz vor dem
Servieren mit Sahne verzieren und den Kernen bestreuen.
- **
- Gepostet von Marcus Beier
- Date: Thu, 15 Sep 1994
eingetippt am 25.10.1994 von Marcus
die offline-Rezeptsammlung