Desserts, Nachspeisen
Bratäpfel, flambiert
Zutaten
- 4 Schöne Äpfel
- 2 El. Wallnüsse, gehackt
- 2 El. Datteln, fein gewürfelt
- 1 El. Kandierte Kirschen, fein gewürfelt
- 1/4 l Weisswein
- 1 1/2 dl Rum (hochprozentig)
- Puderzucker
- Butter
Zubereitung
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, weit aushöhlen. Nüsse, Datteln
und Kirschen mit Puderzucker mischen, Äpfel damit füllen. Form mit
Butter einfetten, Äpfel reinsetzen, übrige Fruchtmischung drumherum
legen. Weisswein angiessen.
In etwa 10 Minuten im auf 200 °C vorgewärmten Ofen beissfest backen.
Rum erhitzen, begiessen, anzünden und brennend servieren.
Portionen: 4
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Desserts , Äpfel, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
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