Getränke
Sharbat (kaltes Getränk mit Rosensirup)
Zutaten
- 500 g Zucker
- 15 Tropfen Rosenessenz
- 1 Getrocknete Ingwerwurzel
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
- 1 Tl. Rote Lebensmittelfarbe
- 1 Tl. Tulsi-Samen
- Mineralwasser
Zubereitung
Den Zucker mit 500 ml Mineralwasser und den Gewürzen in einen Topf
geben und klar kochen. Dabei mit einem Schaumlöffel einige Male
abschäumen. Von der Kochstelle nehmen, die Gewürze herausfischen.
Die Rosenessenz und die Lebensmittelfarbe einrühren. Die Farbe
sollte kräftig sein, da der Sirup als Getränk verdünnt wird.
Erkalten lassen. Die Tulsi-Samen in 250 ml Wasser aufquellen lassen.
Zum Servieren hohe Gläser mit einem Zuckerrand versehen. Dazu den
oberen Rand der Gläser etwas anfeuchten und anschließend in Zucker
drücken. In jedes Glas 2 bis 3 Eßlöffel Sirup und etwas
zerstoßenes Eis geben. Mit geeistem Wasser auffüllen. Je 1
Eßlöffel voll aufgequollene Tulsi-Samen daraufgeben und mit Minze
garniert servieren.
- **
- Gepostet von Klaus Zöllner
- Stichworte
- Getränk , Kalt, Asien, Alkoholfrei, P50
eingetippt am 31.03.1996 von Klaus
die offline-Rezeptsammlung