Beilagen
Shami Kebab
Zutaten
- 500 g Lammfleisch, gehackt
- 50 g Halbe, gelbe Erbsen
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Tl. Gemahlener schwarzer Kümmel
- 1 Tl. Chilipulver
- 1 Tl. Garam masala
- 1 Kleines Büschel Koriander-
- -- blätter, gehackt
- Cashewnüsse, grob gehackt
- 2 Eier
- 2 El. Zitronensaft
- Salz
- Öl
Zubereitung
Lamm, Erbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Cashewnüsse und
Salz zusammenmischen, durch den Fleischwolf drehen, damit alles gut
vermengt ist (oder kurz in den Mixer geben).
Mischung in acht Teile teilen. Jedes Stück zu einer kleinen,
flachen Kugel formen.
Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen und die Kebabs braten, bis
beide Seiten braun sind (etwa 3 bis 4 Minuten).
Heiss oder lauwarm servieren, garniert mit gehacktem Koriander.
- Stichworte
- Beilagen , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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