Kuchen, Gebäck, Pralinen
Sesamplätzchen II
Zutaten
(ca. 30 Stück)
- 100 g Sesamsamen
- 70 g weiche Butter
- 120 g Honig
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1/2 Tl. frisch geriebene Muskatnuß
- 3 El. Himbeergeist
- 100 g ungeschwefelte Rosinen
- 80 g Hirse
- 100 g Weizen
Zubereitung
Weihnachtsgebäck aus der Vollkornküche
Den Sesam unter Rühren in einer Pfanne goldgelb rösten. Die
Butter mit dem Honig, dem Ei und dem Eigelb schaumig rühren.
Den Sesam, die Muskatnuß, den Himbeergeist und die Rosinen
zugeben. Hirse und Weizen mehlfein mahlen. Mit der Sesammischung
verrühren. Den Teig 20 min. quellen lassen. Danach den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit einem Teelöffel flache
Teighäufchen auf das ungefettete Blech setzen und auf der
mittleren Leiste goldgelb backen (ca. 20 min.).
Quelle: Kalenderblatt
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 29 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung