Kartoffel-, Gemüsegerichte
Sesamkartoffeln
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 3 El. Sonnenblumenöl
- Vollmeersalz
- 3 El. Wasser
- 2 Tomaten; (ca. 350g)
- 1 Bd. Schnittlauch
- 40 g Sesam
- 40 g Butter
- 6 Eier
- 1 El. Sojasauce
Zubereitung
1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und dann
längs vierteln.
2. In Sonnenblumenöl bei mäßiger Hitze rundum leicht anbraten und mit
Salz würzen.
3. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten schmoren, dabei das
Wasser zugeben und gelegentlich wenden.
4. Inzwischen die Tomaten einritzen, überbrühen, abschrecken und
häuten. Tomaten entkernen, das Fleisch in schmale Streifen schneiden.
5. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
6. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, die Butter
zugeben und aufschäumen lassen.
7. Das Öl von den Kartoffeln abgießen, die Sesambutter unter die
Kartoffeln mischen.
8. Die Eier mit der Sojasauce verquirlen, über die Kartoffeln gießen
und stocken lassen.
9. Die Tomatenstreifen und den Schnittlauch darüber verteilen. Sofort
servieren.
- *
- Quelle: Das große Buch der Vollwertküche
- Verlag Naumann & Göbel ISBN 3-625-10897-6
- erfaßt von: Elisabeth Hafeneger
- Stichworte
- Kartoffel , P4
eingetippt am 06.02.1996 von Elisabeth
die offline-Rezeptsammlung