Kartoffel-, Gemüsegerichte
Sesam-Kartoffeln-Curry
Zutaten
- 85 g Sesam Samen
- 4 grosse Kartoffeln
- 2 Rote Chillies
- 2 Grüne Chilies
- -- der Länge nach halbiert
- -- und entkernt
- 2 Tl. Coriander; gemahlen
- 2 El. Chili; gemahlen
- 1/2 Tl. Kurkuma
- 2 El. Ingwer; im Mörser zerrieben
- 1 Pk. Cocosnuss; gemahlen
- 340 ml Wasser
- 1 Zitrone; Saft
- Salz; nach Geschmack
- 4 El. Öl
Zubereitung
Wasser mit dem Cocosnusspulver vermischen. Es wird nur 1 "Santan"
benötigt".
Die Sesam Samen werden ohne Öl geröstet. Aus der Pfanne nehmen und
im Mörser fein zerstossen. Den Zitronensaft dazugeben.
Die Kartoffeln kochen, pellen und in grosse Stücke zerschneiden.
Das Öl erhitzen, den zerstossenen Ingwer, Chilipulver, Kurkuma
Pulver, Coriander Pulver und Chilies braten. Die Sesam Samen,
Kartoffeln, Salz und den Santan beigeben und alles zum Kochen
bringen.
Heiss servieren. Reis passt gut dazu.
- *
- Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka
- Stichworte
- Kartoffel , Sesam, Asien, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung