Sonstiges
Sesam-Entenbrust
Zutaten
- 250 g Entenbrust, enthäutet
- 2 El. Sojasauce
- 2 El. Grapefruit-Saft
- 1 Tl. Honig
- 2 El. Sesamöl
- 1 El. Sesamsaat
- 6 Filets von Grapefruits
- Toastbrot
- Etwas Friseesalat
Geleewuerfel
- 100 ml Grapefruitsaft
- 2 cl Portwein
- 3 Blatt Gelatine
Zubereitung
Die Entenbrust in Sojasauce, Grapefruitsaft und Honig Mindestens 30
Minuten marinieren.
Das Sesamöl erhitzen, die Entenbrust in Sesamsamen wälzen und im
Öl anbraten. Bei circa 200 °C im Backofen weitere 8-10 Minuten
braten.
Das Toastbrot buttern, rund ausstechen, mit Friseesalat belegen. Die
ausgekühlte Entenbrust in 12 Scheiben schneiden, die Toasts mit je
2 Scheiben belegen. Mit Grapefruitfilets garnieren und mit
Grapefruit-Geleewürfeln bestreuen.
Grapefruit-Geleewuerfel
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Grapefruitsaft
erhitzen, Portwein und die ausgedrückte Gelatine hinzufügen,
rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, klatstellen und fest
werden lassen.
Für die Garnitur in Würfel schneiden.
Ein Canape' enthält: 6 g E; 7 g F; 3 g Kh; 110 kcal/450 kJ
Quelle: Backnanger Wochenblatt (Exotische Canapes und fruchtige Dips).
02.04.1994
- Stichworte
- Snacks , Buffet, Geflügel, P6
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung