Kuchen, Gebäck, Pralinen
Sesam-Makronen
Zutaten
- 400 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- 6 Eigelb (evtl. mehr)
- 1 Ei
- 50 g geschälter Sesam
Zubereitung
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen
Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Makronen von 3 cm
spritzen.
Ei verquirlen, Makronen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 25 bis 30 Minuten.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Gebäck, Weihnachten
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung