Reisgerichte
Serbisches Reisfleisch vom Balkan
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch o. Knochen
- 3-4 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen(oder auch mehr)
- 4 El. Öl
- 3 El. Tomatenmark
- 3/4 l Fleischbrühe
- 2 Tl. gerebelter Thymian
- 1 El. Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 Paprikaschoten
- 1 Chilischote
- 3 Tomaten
- 1 El. gehackte Petersilie
Zubereitung
Fleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln Würfeln, Knobi feinhacken. Öl
erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Herunterschalten und bei
mittlerer Hitze Zwiebeln und Knobi mitdünsten.
Tomatenmark und Brühe hinzufügen.
Mit Thymian, Paprika, Pfeffer und Salz würzen und ca. 30 min. garen.
Reis waschen und abtropfen lassen, Paprika-und Chilischoten waschen
und in kleine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen und enthäuten dann
vierteln (bei Bedarf auch entkernen).
Diese Zutaten mit dem Fleisch vermischen.
Ca. 30 min. garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- **
- Gepostet von Thomas Spatz
- Date: Sun, 18 Dec 1994
- Stichworte
- Reisgerichte , Schweinefleisch, Fleischgerichte, P4
eingetippt am 22.01.1995 von Anja
die offline-Rezeptsammlung