Reisgerichte
Serbisches Reisfleisch I (Djuvetc)
Zutaten
- 200 g Reis
- 1 Zwiebel
- 3 Paprikaschoten
- 3 El. Olivenöl
- 1/2 l Wasser
- 4 Tomaten, klein
- 375 g Schweinefleisch
- 30 g Schweineschmalz
- 1 Knoblauchzehe, klein
- 1 Tl. Rosenpaprika
- etwas Salz
Zubereitung
Der mit einem Tuch abgeriebene Reis wird mit der feingehackten
Zwiebel und den entkernten, streifig geschnittenen Paprikaschoten in
dem heissen Öl hellgelb geröstet und mit dem heissen Wasser
aufgegossen. Fügen Sie die abgezogenen, geviertelten Tomaten hinzu und
kochen Sie Reis und Gemüse in etwa 20 min. weich.
Das Fleisch wird in Würfel geschnitten und mit der gehackten
Knoblauchzehe in dem Fett kurz durchgebraten. Streuen Sie Paprika
darüber, giessen sie mit heissem Wasser auf und lassen Sie das Fleisch
zugedeckt weich dünsten. Reis und Fleisch werden miteinander vermischt
und mit Salz abgeschmeckt.
Sie können 1/8 l saure Sahne unter den Reis mixen oder das Fleisch
mit etwas Rotwein gar dünsten. Auch mit Hühnerfleisch lässt sich nach
dem gleichen Rezept ein ausgezeichnetes Reisfleisch zubereiten.
Besonders gut gelingt das serbische Reisfleisch, wenn es zugedeckt
im Ofen gart.
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- Aus: Heinz Denkler, "Das Reiskochbuch", Heyne-Verlag
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- From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
- Date: Thu, 19 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Reisgerichte , Reisfleisch, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Fido
eingetippt am 23.06.1994 von Heidi
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